BLUMARINE


Любовь к синему цвету и морю послужили источником вдохновения для создания марки Blumarine, предприятия, открытого в 1977 году Анной Молинари и ее мужем Жанпаоло Тарабини Кастельяни.
Компания Blumarine в Карпи занялась пошивом одежды молодого дизайнера Анны. Идея оказалась успешной – уже в 1980 году коллекции Blumarine были представлены на показе мод Modit в Милане.

Первый показ в Милане, состоявшийся в 1981 году, был принят на «ура», и в 1986 году на показе Milano Collezioni была представлена эксклюзивная линия дизайнера. После этого компания продолжала развиваться.

В 1987 году была запущена линия одежды для молодых девушек Miss Blumarine. Появились и лицензии - благодаря растущему потенциалу и перспективности марки Blumarine.
В 1988 году в компании Blumarine сменилось руководство, и она превратилась в компанию под названием Blufin. Жанпаоло Тарабини занял должность директора, а его сын, Жангидо, стал ответственным за лицензии.
В 90-х был пересмотрен имидж марки. Открылся первый бутик на улице Via della Spiga в Милане.
В 1995 году марка была дополнена линией Anna Molinari (для сезона весна-лето 2008 коллекция создана дочерью кутюрье, Розеллой Тарабини). В коллекции объединились концептуальный стиль, инновации, внимание к деталям, женственный и скромный крой.

В 1995 году появилась еще одна линия от Анны Молинари - Blugirl. Это линия прет-а-порте для молодых девушек, романтичная, интересная и красочная.
Blugirl была представлена на показе Milano Collezioni в 2002 году и снискала всеобщую любовь. Коллекция воплотила в себе идеал женщины, сущность коллекций Blumarine, представленную во множестве творческих, воображаемых образов.

В 2006 году Жангидо Тарабини стал единственным директором Blufin S.p.A.

Анна Молинари: дизайнер
Ее называют королевой роз, и это с точностью описывает ее натуру, любящую эти волшебные, чувственные цветы, что символизируют марку Blumarine и женственность.
Мир Анны Молинари – это мир соблазна и очарования, жизнерадостности и веселья. Хрупкая блондинка с мягкими манерами, но энергичным характером покорила мир моды.
Она любит путешествовать, любит современные и античные вещи, а еще увлекается живописью и музыкой. Но мода остается ее самой большой страстью. Она создала одежду, которую многие возвели в ранг культа – например, футболки с логотипом из кристаллов Swarovski или знаменитый Blu-Vi, небольшой кашемировый кардиган с воротником из меха норки, который часто можно увидеть на звездах Голливуда.

Для Анны Молинари мода является смесью ощущений и культурных влияний, возвращение в прошлое и взгляд в будущее, одежда для современной, сексуальной, женственной и жизнерадостной женщины, как сама Анна.
Четкое планирование маркетинговых стратегий, дальновидность и точное финансовое руководство Жанпаоло Тарабини вкупе с сотрудничеством с ведущими фотографами привело к успеху коллекций Blufin.

Сотрудничество Жанпаоло Барбиери и Альберта Уотсона привело, в свою очередь, к партнерству с Гельмутом Ньютоном, который создал превосходные рекламные снимки, поражающие и захватывающие заключенными в них эмоциями. На его снимках, определивших стиль различных марок, красовались такие супермодели, как Наоми Кэмпбелл, Надя Ауерманн, Кэрри Отис, Карла Бруни и Моника Белуччи. Работу Ньютона в марке продолжили не менее великие мастера: Эллен Фон Унтверт, Тим Уолкер, Инез Ван Ламсверде и Винод Матадин, Крейг МакДин.


Показывать: 

Страницы:  1  2  Следующая  Показано 1 - 18 (всего 32 позиций)


Страницы:  1  2  Следующая  Показано 1 - 18 (всего 32 позиций)

Производители